2017年文化部banner嵌入
當前位置: 首頁 > 信息發布 > 工作動態 > 機關服務局
機關服務局
學習討論習近平同志在紀念馬克思誕辰200周年大會上的重要講話等文件精神
發布時間:2018-06-01 15:59 來源: 編輯:機關服務局
信息來源: 2018-06-01

  529日下午, 機關服務局黨委在433會議室召開局黨委理論學習中心組學習會議,學習討論習近平同志在紀念馬克思誕辰200周年大會上的重要講話精神和《關於進一步激勵廣大干部新時代新擔當新作為的意見》,局領導班子全體成員和部分支部書記結合學習主題發言。局領導班子成員、黨委委員、紀委委員、支部書記及各部門單位處級干部參加了會議。局黨委書記、副局長李建軍主持會議。 

  會議集中學習討論了習近平同志在紀念馬克思誕辰200周年大會上的重要講話(以下簡稱講話)和《關於進一步激勵廣大干部新時代新擔當新作為的意見》(以下簡稱意見)。建軍同志結合自己參加中央黨校學習的經歷,對講話做了領讀。他表示,講話總結了馬克思的光輝一生和偉大人格,系統闡述了馬克思主義的歷史地位、理論品格、世界貢獻、當代意義,開辟了當代中國馬克思主義和21世紀馬克思主義新境界,我們要以此武裝頭腦,指導工作。他強調,要深刻把握意見》對干部隊伍從嚴管理和關愛護的關系,讓有才能的人真正發揮作用,在當前機關後勤改革合並的關鍵時期,盡其材、敢作為,推動全局各項工作邁上一個新台階。 

  局領導班子成員從各自角度結合學習主題均進行了發言。有的談到,擔當來自思想上的自覺,在南北區合並期間,要勇於挑起擔子,實現新作為。有的表示,《意見為想干事的干部撐腰鼓勁要努力提高本領,解決大家的需求作為工作目標有的認為要勇於擔當、善於作為,把握好查處違紀和關心愛護干部的關系體現組織對干部關懷。有的表示,制度的生命力在於執行,要切實發揮表率作用,擔當帶動擔當、作為帶動作為,一級帶動一級。 

  辦公室、黨委辦公室、人事處、財務處支部書記也分別聯系工作實際,談了自己的學習體會。有的表示要堅定馬克思主義信仰,在本部門率先垂范、擔當負責。有的談到,以教育先,筑牢信念,見賢思齊,提升能力。有的說到,要更加積極、主動、創造性的去工作,力戒形式主義和好人主義思想還有的認為,把好財務管理關的同時還要服好務,一步提高後勤保障水平和工作質量。 

  海江同志做了總結發言。他指出,《意見》的出台是十九大以來,中央解決部分干部工作狀態問題的實際舉措。提出下一工作要求,一是服務局機構整合涉及兩個單位,包括機構設置和人員安排,科學合理安排統一使用調配。二是中央巡視組巡視期間提出的問題要配合整改清單逐條扎實抓好整改工作。三是部黨組決定機關服務局負責檢查各直屬單位貫徹落實中央八項規定有關情況,要堅決做好有關工作 

                                                            (黨委辦公室供稿)