2017年文化部banner嵌入
當前位置: 首頁 > 信息發布 > 工作動態 > 旅游促進與國際合作司
旅游促進與國際合作司
第十屆亞太經合組織旅游部長會議在巴布亞新幾內亞召開
發布時間:2018-06-08 15:43 來源:文化和旅游部政府門戶網站 編輯:趙琳
信息來源:文化和旅游部政府門戶網站 2018-06-08

  第十屆亞太經合組織(APEC)旅游部長會議於2018年6月1在巴布亞新幾內亞首都莫爾茲比港召開。會議通過了《第十屆APEC旅游部長會議聲明》,發布了《APEC旅游利益攸關方指導方針》,就推動APEC區域內旅游業可持續發展,促進包容性發展,深化旅游合作達成多項共識。來自APEC21個經濟體代表與會。中國文化與旅游部黨組成員杜江出席會議並致辭。

  杜江在致辭中代表中國文化和旅游部及雒樹剛部長,對會議成功召開表示熱烈祝賀。杜江隨後介紹了中國旅游業2017年取得的發展成就,回顧了近年來中國與APEC其他經濟體旅游交流最新進展,就進一步深化務實合作提出四點倡議,包括加強區域合作,共促互聯互通﹔鼓勵旅游投資,加強基礎設施建設﹔加強合作交流,分享旅游業發展經驗﹔完善突發事件應急處理機制,探索建立應急救援機制。杜江指出,中國將繼續在APEC旅游合作機制內,深化與相關經濟體旅游國際合作,積極參與全球旅游治理體系改革和建設,願與各經濟體共同努力,實現2025年前亞太地區接待游客人數達8億人次的目標。

  與會其他各經濟體代表介紹了本經濟體近年旅游業發展情況。會議就促進旅游業可持續發展、推動包容性發展、促進社區發展與就業、加強技術手段在旅游業中的應用等議題進行了專題討論。

上一篇:
下一篇: 開啟中加旅游合作新時代