2017年文化部banner嵌入
當前位置: 首頁 > 信息發布 > 焦點新聞
焦點新聞
習近平見證簽署上合組織旅游領域合作文件
發布時間:2018-06-10 14:53 來源:文化和旅游部政府門戶網站 編輯:張博文
信息來源:文化和旅游部政府門戶網站 2018-06-10

  6月9-10日,上海合作組織成員國元首理事會第十八次會議在青島成功舉行。6月10日中午,在習近平主席和與會各國元首的見證下,文化和旅游部部長雒樹剛與各成員國旅游部門代表共同簽署《2019-2020年落實<上海合作組織成員國旅游合作發展綱要>聯合行動計劃》。

  本次簽署的聯合行動計劃是在5月9日召開的上海合作組織成員國旅游部長會議上審議通過的,並作為成果文件之一提交青島峰會期間簽署。該聯合行動計劃涉及國家旅游部門的合作、推動旅游產品領域的合作、提高旅游服務質量的合作、保護旅游者合法權益及保障旅游安全領域的合作、以及科研和旅游技術領域的合作五個方面。積極落實這五個方面的合作,將進一步促進上合組織成員國間人文領域的密切交往與聯系。
  6月9日晚,雒樹剛還出席了上合組織青島峰會歡迎宴會並觀看燈光焰火藝術表演。