简体 繁体 移动门户
文化部首页 关于文化部 政务公开 文化资讯 在线办事 公共服务 互动交流
站内检索
主要职责 部领导 机构设置 联系我们  
政府信息公开 政策法规 发展规划 人事工作 财政工作  
公告通知 领导活动 文化要闻 部内司局 中央纪委驻文化部纪检组 直属单位 全国文化信息联播 视频报道 图片新闻 专项工作  
办事大厅 办事指南 表格下载 在线申报 结果查询 场景导航  
展演讲座信息平台 文化资源展馆 全国文化信息资源共享 网上图书馆 网上博物馆  
网上直播 在线访谈 公众留言 意见征集 12318文化市场举报 全国文化市场综合执法官方微博 新闻发布会  
  当前位置:首页->关于文化部->机构设置->派驻机构
中央纪委驻文化部纪检组
时间:2016-11-02 编辑:信息中心  

    驻部纪检组组长、  部党组成员: 迟耀云

  驻部纪检组副组长(正局长级): 单  威

  驻部纪检组副组长(副局长级): 毛庆斌

    驻部纪检组副组长(副局长级): 华  珍

  驻部纪检组副局级纪律检查员 :  严  肃

    驻部纪检组副局级纪律检查员 :  郭  志  

    驻部纪检组副局级纪律检查员 :  蒋清华

  

    主要职责

  (一) 履行对文化部及国家文物局党风廉政建设的监督责任;督促文化部及国家文物局各级领导班子落实党风廉政建设主体责任,对履行党风廉政建设主体责任不力、造成严重后果的,提出问责建议。

  (二) 检查文化部及国家文物局领导班子及其成员遵守党章和其他党内法规,贯彻执行党的路线方针政策和决议,遵守政治纪律和政治规矩,以及贯彻执行民主集中制、选拔任用干部、加强作风建设、依法行使职权和廉洁从政等情况。

  (三) 经批准,初步核实反映文化部及国家文物局领导班子及中管干部的问题线索;参与调查文化部及国家文物局领导班子及中管干部违犯党纪的案件。负责调查文化部及国家文物局内设机构、直属单位领导班子及其成员和司局级干部违犯党纪的案件,必要时可以直接调查处级及以下干部违犯党纪的案件。

  (四) 受理对文化部及国家文物局党组织和党员的检举、控告,受理文化部及国家文物局党组织和党员不服处分的申诉。

  (五) 协助文化部及国家文物局做好巡视工作;承办中央纪委交办的其他事项。

  

  

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
上一篇:
下一篇:
关于我们 | 网站地图 | 文化部方位图 | 版权保护 | 免责声明 | 访问分析
版权所有:中华人民共和国文化部 地址:东城区朝阳门北大街10号 邮编:100020
网站管理:文化部信息中心 ICP备案:京ICP备05083456号 电话:86-10-59881114