2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 文化资讯 > 部内司局 > 机关服务局
机关服务局
学习传达习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示 部署近期重点工作
发布时间:2017-12-20 11:39 来源: 编辑:机关服务局
信息来源: 2017-12-20

  12月15日,机关服务局在301会议室召开局党委理论学习中心组学习会议,学习传达习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,并部署近期重点工作。领导班子成员、党委委员、纪委委员、支部书记及各部门单位处级干部参加了会议。局党委副书记、局长都海江主持会议。 

  会议学习传达了习近平总书记就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章作出的重要批示和《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正四风、加强作风建设重要批示的通知》。大家一致认为《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文列举的调研、窗口、项目、会议、文风等形式主义、官僚主义10种新表现,“画像”准确生动,具有极强的现实针对性,四风”问题具有顽固性反复性,要切实引以为戒,进一步提高政治站位和政治警觉,锲而不舍纠正“四风”抓好转作风改作风推动机关服务局作风建设向纵深发展 

  海江同志对局领导班子和各支部贯彻落实批示精神提出要求。一是局领导班子要发挥头雁作用,以上率下,带领全局党员干部职工转作风改作风。二是各支部要把习总书记重要批示精神和中办通知精神传达到每名党员干部并认真组织开展学习讨论。三是各部门单位要深入查找“四风”中形式主义、官僚主义新表现,特别针对表态多调门高,行动少落实差等突出问题,严肃加以整改。四是领导班子民主生活会和支部组织生活会要把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容。五是局党委要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续不断抓好作风建设,力求取得实效。 

  最后,海江同志通报并部署了近期重点工作。一是办公大楼使用管理。近期来文化部视察的中宣部部长黄坤明对部办公楼的管理使用予以肯定,对此,树刚和志今同志也专门提出表扬。全局同志要再接再厉,继续做好各项工作。二是工资调整。简要通报了2018年局工资项目细化和调整情况。三是年终总结。各部门单位要认真梳理2017年工作,做好年底收尾工作。四是开展百题知识竞赛。近期局党委组织开展的学习党的十九大报告百题知识竞赛,全局党员和干部职工有154名同志(包括派遣职工)参加,参与答题率百分之百。五是安全检查。元旦和春节临近,各部门单位要认真做好安全自查,保卫、基建等部门要坚持做好安全督查和暗访工作,特别要汲取近期大兴和朝阳两起火灾事故教训,注意用电用气等消防安全,排除一切隐患,确保“两节”安全度过。六是局纪委要抓住元旦、春节等重要时间节点,对各部门单位执行八项规定情况进行督查,发现问题,及时查处。各部门单位负责人要肩负责任,看好自己的门、管好自己的人,防止违规违纪等情况发生。 

                                                            (党委办公室供稿)

   

上一篇:
下一篇: 学习贯彻新党章专题党课