2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 领导活动
领导活动
雒树刚部长会见泰国文化部部长威拉
发布时间:2017-11-20 09:47 来源:中国文化网 编辑:杨倩
信息来源:中国文化网 2017-11-20
    11月16日,文化部部长雒树刚会见了来华访问的泰国文化部部长威拉一行,双方就深化中泰文化交流与合作深入交换意见。
    雒树刚欢迎威拉年内再次访华,高度评价中泰文化关系,感谢泰国文化部长期以来对深化中泰文化交流与合作作出的有益贡献。就新时代中泰文化关系发展,雒树刚提出五点建议,一是加强战略对接,欢迎泰方积极参与“一带一路”文化建设,促进民心相通;二是积极商签新一轮文化交流执行计划,推动双边文化关系机制化发展;三是以“欢乐春节”等品牌项目带动多领域文化合作,丰富中泰文化关系内涵;四是以曼谷中国文化中心为平台,促进中泰人文交流与合作;五是加强在澜沧江—湄公河等多边合作框架内的协作与配合,共同夯实地区繁荣稳定根基。会见时,雒树刚介绍了中共十九大有关情况。
    威拉表示,泰国政府高度重视对华文化交流与合作,赞赏中国文化部为推动两国乃至地区人文交流与合作发挥的重要作用,表示支持中方“一带一路”文化建设、澜沧江—湄公河文化合作,愿与中方加强交流对接,深化务实合作,促进民心相通。威拉代表泰国政府邀请雒树刚部长尽早访泰。
    泰国驻华大使毕力亚·针蓬等陪同会见。