2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 安徽
安徽
安徽马鞍山“五举措”推进文化建设成效显著
发布时间:2018-05-10 09:23 来源:安徽省文化厅 编辑:李庆禹
信息来源:安徽省文化厅 2018-05-10

  安徽省马鞍山市“五举措”推进文化建设成效显著。

  抓公共文化服务更“实”。完善公共文化服务标准,健全公共文化服务体系,建设含山、当涂、博望等县(区)公共文化场馆,实施送戏进万村、文化惠民消费季等文化民生工程,整合乡村文化资源,挖掘农耕文化和乡村传统文化内涵,丰富乡村文化活动,助推乡村振兴。

  建文旅产业更“强”。建立和完善重点项目库,整合文化旅游产业扶持资金,推进采石5A级风景区、褒禅山香泉旅游度假区、凌家滩国家大遗址公园、濮塘国家度假公园等重大文旅项目,打造诗歌、千字文小镇等特色文化小镇,创建50个A级文化旅游村庄。各县(区)每年均有2亿元以上的文化旅游产业项目落地。

  塑文化品牌更“响”。创作推出民族舞剧《李白》等彰显地域特色、富有艺术内涵的精品力作,举办马鞍山李白诗歌节、江南之花、周末大舞台、乡村旅游节等群众文化品牌活动。

  引文化人才更“优”。实施人才引进“诗城英才”计划,坚持“引得进、育得强、用得好、留得住”的原则,塑造有影响力的文化领军人物,打造扎根基层、服务群众的基层文化人才队伍。

  提服务效能更“高”。健全公共文化服务评价体系,实施以第三方评价为主导的公共文化机构绩效评估体系,建设公共文化服务信息化监控管理平台,推进公共文化服务大数据的分析与运用。