2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 北京
北京
2017年北京金秋优秀剧目展演活动精彩纷呈
发布时间:2017-12-13 10:30 来源:北京市文化局 编辑:李庆禹
信息来源:北京市文化局 2017-12-13

  2017年北京金秋优秀剧目展演活动精彩纷呈,10月25日至12月10日,共推出23台优秀剧目,演出46场。

    一是赞美革命英雄,大力弘扬红色文化。本届参展作品中优选8部革命历史题材剧目,用舞台艺术弘扬社会主义核心价值观,诠释“不忘初心,牢记使命”的号召。

    二是传承优秀传统文化,以新手法再现经典。展演中戏曲类剧目占到52%,在传承经典戏剧文本、经典艺术形式的基础上,以新手法、新视角增加现代化的阐释,彰显出经典传统文化的蓬勃生命力。

    三是民营作品唱响主旋律,传递时代正能量。北京文化艺术基金支持的4部民营剧团新创剧目在展演中集中亮相,展示北京文化艺术基金扶持艺术创作的初步成果,体现了民营剧团自觉履行社会责任的担当。

    四是参展剧目形式多样,艺术表现力丰富。本次展演的23部作品涵盖戏曲、话剧、舞剧、曲艺、儿童剧、杂技、音乐会等艺术形式,题材广泛、内容丰富,可满足不同观众的欣赏需求。

    五是京津冀三地共同参演,推动文化协同发展。为贯彻京津冀协同发展战略,特邀天津、河北两部作品参加展演。通过展现津冀两地的新创剧目,加强三地文化交流。

    六是开展网络抢票活动,重在文化惠民。共19台剧目参与抢票,以20元2张的优惠价格售出1900张演出票,为广大市民送上实惠的文化盛宴。展演期间还举办了多场公益活动。(来源:北京市文化局)