2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 北京
北京
2017年第四届“艺韵北京”群众曲艺大赛及展演在京举办
发布时间:2017-12-15 10:12 来源:北京市文化局 编辑:李庆禹
信息来源:北京市文化局 2017-12-15

  由北京市文化局支持,北京文化艺术活动中心、北京曲艺家协会、中国曲艺杂志社主办的“喜庆十九大”2017年第四届“艺韵北京”群众曲艺大赛及展演在京举办,涌现了多部党的十九大主题曲艺作品。

    一是形式新颖多样。群众曲艺大赛41部获奖作品中有12部党的十九大主题作品,形式涵盖京东大鼓、西河大鼓、单弦、快板等,用说唱方式把党的十九大精神讲给老百姓听。

    二是内容紧跟时代。京东大鼓《节俭点亮十九大》介绍了党的十九大期间的会风变化,从细微的细节赞扬了简朴、务实、庄重的十九大;京东大鼓《十九大精神指航程》唱出了百姓对党的十九大胜利召开的喜悦心情,赞扬党的十九大指引中国走进新时代;《不忘初心圆梦中国》展现我们实现伟大中国梦的坚定决心;《党员的风采》表现出共产党员的优秀品质;西河大鼓《神圣的一拜》唱出了人们对环境保护的信心;单弦《北京人》唱出了新时代的北京风采。

    三是质量精益求精。设置反馈意见环节,认真收集群众感受及意见,反馈给原创作者,便于对作品进行再加工再提高,还将组织专家对作品进行有针对性的辅导提升,推出一批群众喜闻乐见的党的十九大主题精品曲艺作品。拟于12月底,在微信平台或网站推出大赛优秀获奖作品展映月。(来源:北京市文化局)