2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 北京
北京
第十三届“艺术北京”博览会举办
发布时间:2018-05-07 09:06 来源:北京市文化局 编辑:李庆禹
信息来源:北京市文化局 2018-05-07

  4月29日至5月2日,由北京市文化局支持举办的第十三届“艺术北京”博览会在全国农业展览馆举办,全面呈现北京艺术生态。

    最新鲜、最前沿的内容多层次呈现北京当代艺术风貌。本届博览会是“艺术北京”自2006年创办以来规模最大、档次最高、观众最多的一届。分为“当代艺术及经典艺术展”“青年艺术展”“公共艺术展”“艺术论坛”“设计北京”5大板块,展出面积达3万平方米,共有来自20个国家和地区的160余家艺术机构展出作品近万件,4天观展人数近12万人次。

    免费论坛活动助力艺术推广和交流。本届博览会坚持学术价值和商业价值并重的原则,组织了16场艺术论坛,邀请艺术界、金融领域、投资领域和设计领域的多位专家进行现场交流和观众互动,推动中国艺术市场和艺术教育的发展。

    艺术品现场交易活动有力推动文化消费升级。本届博览会在当代艺术、经典艺术、设计艺术、青年艺术、影像艺术以及艺术衍生品方面都有不错的成交量。其中,当代艺术及经典艺术展区和设计展区中100%的参展商都实现了交易。旺盛的交易,新藏家的大量入场,观展人数的增多昭示了艺术消费时代的来临,也进一步夯实了北京在全国艺术品交易中的核心地位。

    携手京东打造互联网线上永不落幕的博览会。今年,“艺术北京”与京东艺术达成战略合作伙伴关系,在年活跃用户2.9亿人的京东平台上开设“艺术北京旗舰店”并打造艺术北京频道,联合画廊、艺术家和艺术机构挑选出好的作品,以“艺术原作、艺术版画、雕塑、摄影、艺术衍生品、艺术北京礼物”六大类做集中展示,将“艺术北京”线下的艺术场景优势和京东线上的高效交易相结合,延伸和拓展更多层面的艺术品消费群体。