2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 文化资讯 > 全国文化信息联播 > 重庆
重庆
文化产业精品项目交流对接会暨重庆市文化产业重点项目推介会举行
发布时间:2017-07-07 10:03 来源:报送系统 编辑:李庆禹
信息来源:报送系统 2017-07-07

  日前,文化部文化产业项目服务平台第六期文化产业精品项目交流对接会暨重庆市文化产业重点项目推介会在重庆市南岸区举行。此次对接推介由文化部文化产业项目服务平台、重庆市金融办作为支持单位,重庆市文化委员会、重庆市南岸区人民政府主办。文化部产业司、部分兄弟省市文化厅(局)、天津市各区县政府和文化委、重点文化企业、市内外金融和投资机构、文化产业精品项目负责人、新闻媒体代表等400余人参会。会上集中推介了84个实施中的文化产业精品项目,总投资达2300亿元,其中12个项目的负责人进行了精彩的现场路演,另有26个项目在华龙网路演中心进行线上路演。同时,集中举行了7个批次24个项目的签约仪式,签约金额1723亿元,其中文化产业金融授信签约400亿元。

  此次文化产业精品项目交流推介活动,是天津市有史以来第一次组织大规模的文化产业项目推介,第一次搭建大规模的文化金融对接平台,第一次举办大规模的文化项目集中签约,彰显了全市文化系统和文化企业对“文化强市”建设的蓬勃信心和强劲动力,必将对全市上下大力发展文化产业成为支柱产业起到承前启后的作用。

  文化产业精品项目交流对接会是依托文化部文化产业项目服务平台于2015年起举办的一项重要会议,此前已在北京、南京、成都、丽江等地举办五期,均取得良好成效,已成为全国文化金融合作领域的品牌活动。第六期交流对接会在重庆的成功举办,获得了上级领导、参会嘉宾、各类媒体、社会各界的一致好评和广泛赞誉。会议为重庆文化企业和社会资本搭建了优质的交流对接平台,助推了文化产业精品项目投资合作与落地实施,对进一步提升重庆文化产业发展水平,加快“文化强市”建设,打造人文荟萃的现代化国际大都市,都将产生积极作用和深远影响。(来源:重庆市文化委员会)