2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 重庆
重庆
北京服装学院重庆荣昌传统工艺工作站成立
发布时间:2018-05-15 10:24 来源:中国文化报 编辑:易硕
信息来源:中国文化报 2018-05-15

    近日,北京服装学院驻重庆市荣昌区传统工艺工作站在荣昌区夏布小镇召开成立大会。会议透露,北京服装学院的最新研究成果将通过传统工艺工作站实现转化落地,进一步助推传统工艺振兴。文化和旅游部非遗司、北京服装学院、重庆市文化委员会等的相关负责人参加成立大会。

    会上,北京服装学院与荣昌区政府签订战略合作协议。根据协议,北京服装学院驻荣昌区传统工艺工作站将通过创建工作室、培育人才队伍、建立实践基地等方式,深入研究荣昌夏布织造技艺文化历史脉络,加强夏布产品研发和推介,提升质量、拓宽市场、扩大就业,实现传统工艺与现代生活方式相结合,推动荣昌夏布可持续发展。

    据了解,该工作站旨在搭建“政府+高校+企业+非遗传承人+农户”合作共赢平台,是重庆市首个国家级传统工艺工作站,是重庆实施传统工艺振兴计划的标志性成果,将为推动重庆市非遗保护、促进文化旅游事业发展注入强劲动力。(侯文斌)