2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 文化资讯 > 全国文化信息联播 > 福建
福建
第三届海上丝绸之路国际艺术节将在泉州举办
发布时间:2017-12-04 10:22 来源:福建省文化厅 编辑:李庆禹
信息来源:福建省文化厅 2017-12-04

  12月10日至15日,由文化部和福建省人民政府联合主办,福建省文化厅、泉州市人民政府等单位承办的第三届海上丝绸之路国际艺术节将在泉州举办。

  本届艺术节以“展示、交流、合作、提升”为宗旨,以“海丝建设”为主题,主要活动包括展演展示、思想文化论坛、文化项目建设等板块,含开幕式演出、中国-中东欧国家文化季泉州分场活动、海丝非物质文化遗产大展、海丝艺术发展论坛、国际木偶节、国际南音大会唱等70余项。本届艺术节坚持文化惠民,让群众成为活动主角,把大部分演出安排在乡村、社区和学校举办,全部免费向海内外宾客和广大市民开放,全力打造“艺术的盛会,人民的节日”。届时,将有来自30多个海丝沿线国家和地区的60多个演艺团体为泉州市民带来丰富多彩的文艺盛宴。(来源:福建省文化厅)