2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 文化资讯 > 全国文化信息联播 > 福建
福建
福建省两部剧本入选文化部2017年度剧本扶持工程
发布时间:2017-12-12 10:49 来源:报送系统 编辑:杨倩
信息来源:报送系统 2017-12-12
    日前,文化部公布了2017年度剧本扶持工程评选结果,由福建省文化厅组织推荐的福建省著名剧作家周长赋的莆仙戏剧本《踏伞之后》和剧作家林春季的平讲戏剧本《马匹卜驳妻》2部剧本入选“整理改编剧本”入选名单(全国共10部),显示了福建省丰厚的戏曲文化积淀和艺术创作实力。
    下一步,文化部与入选剧本作者将签订创作扶持协议,入选剧本作者按协议内容要求完成剧本修改、打磨及后续有关工作。福建省文化厅将对入选剧本的加工提升给予积极支持,深度挖掘剧目蕴含的优秀传统文化内涵,赋予其时代精神和现实意义,让古老戏曲在当代焕发新的生机活力。(来源:福建省文化厅)