2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 文化资讯 > 全国文化信息联播 > 福建
福建
“闽籍书画名家抢救工程——黄道周书法艺术作品展”在福建博物院积翠园举办
发布时间:2018-02-08 10:56 来源:福建省文化厅 编辑:李庆禹
信息来源:福建省文化厅 2018-02-08

  2月2日至3月11日,由福建省文化厅、漳州市人民政府主办,福建省美术馆、福建博物院、漳州市文化广电新闻出版局、东山县人民政府、漳浦县人民政府承办的“闽籍书画名家抢救工程——黄道周书法艺术作品展”在福建博物院积翠园举办。本次展览从故宫博物院、首都博物馆等全国15家博物馆,精心挑选出黄道周不同时期的代表作近50件进行展出,再现了黄道周的艺术成就,为广大群众和书法爱好者献上一道艺术盛宴,也为研究福建省美术书法发展史提供珍贵的历史资料,意义深远。

  近几年来,在福建省委省政府的正确领导下,福建省文化厅认真组织实施“闽籍书画名家抢救工程”,先后成功举办福建省书画名家章友芝、朱棠溪、沈觐寿、陈子奋、赵玉林、谢义耕、伊秉绶、沈耀初、周哲文等名家书画艺术作品展。