2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 广东
广东
广东省文化厅组织学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神
发布时间:2018-03-16 10:37 来源:广东省文化厅 编辑:李庆禹
信息来源:广东省文化厅 2018-03-16

  312日下午,广东省文化厅党组书记、厅长汪一洋主持召开厅党组会议,组织厅机关各部门传达学习习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,畅谈学习体会,研究贯彻落实措施。 

  会议强调,省文化厅系统要认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照省委的部署,适应新时代新要求,以强烈的担当精神和责任意识,将学习领会重要讲话精神落实到各项文化工作中,认真总结经验、明确方向、补齐短板、加长长板,推进广东文化高质量发展。重点抓好以下工作:一是创新文化发展体制机制,深化文化文物领域“放管服”改革,提升省级文化治理体系和治理能力现代化建设;二是以走在全国前列为目标,加长文化产业发展的长板,推进文化领域供给侧结构性改革,加快文化产业发展,补齐文化设施基础建设短板,优化提升公共文化服务,高标准构建现代公共文化服务体系;三是提高文化开放水平,建设粤港澳大湾区文化发展平台,加强岭南文化遗产传承保护和活化利用,实现文化繁荣发展;四是发挥文化系统的职能优势,通过公共文化场所和网络平台等显眼位置,以群众喜闻乐见的方式方法,广泛学习宣传重要讲话精神。 

  会议要求,全省文化系统要以学习贯彻重要讲话精神为动力,继续传承发扬改革创新精神,坚定文化自信,以更高的目标要求加快文化改革发展,推动各项工作再上新台阶,使广东文化工作走在全国前列,努力为全省实现“四个走在全国前列”提供强大的精神动力和文化支撑。