2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 文化资讯 > 全国文化信息联播 > 甘肃
甘肃
甘肃省文化厅传达学习习近平总书记重要讲话精神
发布时间:2017-05-09 10:52 来源:报送系统 编辑:李庆禹
信息来源:报送系统 2017-05-09

  4月24日,甘肃省文化厅召开党组理论中心组学习扩大会议,学习习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十三次会议上的重要讲话精神,传达甘肃省委书记林铎在省委全面深化改革领导小组召开第二十一次会议上的指示精神,研究贯彻落实意见。省文化厅党组书记、厅长高志凌主持会议,在家厅领导周奉真、李东文、王春生等出席。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对全面深化改革做出一系列决策部署,各项改革任务深入扎实推进,取得重大成就。习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十三次会议上的重要讲话,思想深刻,高屋建瓴,有深度、接地气,特别对主要负责同志抓改革提出了明确要求,体现了马克思主义的认识论和实践论,体现了改革的辩证法和方法论,是指导我们全面深化改革、推进改革落实的根本遵循和行动指南。

  会议强调,厅机关各处室和厅直文化系统各单位主要负责同志,要深入学习习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十三次会议上的重要讲话和省委深改组会议精神,既要深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质和核心要义,更要进一步增强大局意识、改革意识和进取意识,强化责任担当,自觉从大局高度谋划推进文化改革任务,切实把习近平总书记强调的“亲力亲为、敢于担当、落地见效、统筹安排”的工作要求和“方向要把准、情况要摸清、思路要理顺、工作要抓实、作风要过硬”的工作方法贯穿到全省文化改革的具体实践中,确保文化各项改革更好地服务和服从省委、省政府工作大局,更好地推动经济社会持续健康发展。

  会议要求,通过深入学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,武装头脑,指导实践,推动文化事业的大发展、文化产业的大繁荣。一是学习要务求实效。要深化对总书记系列重要讲话的学习贯彻,坚持理论联系实际,学用结合,不能搞空对空,不能搞形式主义,做到“学以立德、学以增智、学以致用、学以创新”,切实增强学习的针对性和实效性,真正把学习成果转化为不断促进文化改革发展的实际成效。二是学习要实现“四个转化”。通过学习习近平总书记系列重要讲话精神,进一步提高党员领导干部的党性修养,努力把学习转化为坚定的理想信念和人生修养,转化为促进文化事业大发展、文化产业大繁荣的科学思路,转化为推动甘肃文化大省建设步伐的具体政策措施,转化为自身的实际工作能力,为文化改革发展注入新的活力,提供更加坚强的思想保证。三是要统一思想、提高认识。厅直文化系统的广大党员干部要养成深入学习、深入钻研、深入调查研究的浓厚氛围,努力创造干事创业、真抓实干、团结协作的工作环境,真正把思想和行动凝聚到中央和省委、省政府的要求部署上来,落实到推动文化大发展大繁荣的具体工作实践中。

  厅直文化系统各单位、省文物局、省文化博览局班子成员,厅机关全体党员干部参加会议。(来源:甘肃省文化厅)