2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 甘肃
甘肃
甘南藏乡文化艺术走进以色列海法
发布时间:2017-12-25 13:03 来源:甘肃省文化厅 编辑:李庆禹
信息来源:甘肃省文化厅 2017-12-25

  12月17日,甘肃省组织甘南藏族自治州歌舞团赴以色列第三大城市海法,开展“丝绸之路文化之旅”歌舞表演和唐卡艺术展览活动。

  17日晚,“丝绸之路文化之旅——藏族歌舞晚会”在海法市拜特哈格芬穆斯林犹太文化中心演出。晚会以欢快热烈、富有浓郁藏族特色的舞蹈《吉祥颂》拉开帷幕,艳丽的藏服、欢快的舞蹈、奔放的音乐和洁白的哈达,使观众眼前一亮。原生态民歌《三色鸟》浑厚高亢,让以色列观众充分领略了来自甘南藏族的歌声。《笛声奶香》《牧场欢歌》《千手观音》《洁白的哈达》《草原恋》等藏族舞蹈,热情奔放、富有活力,传播着甘南藏族人民的生活气息、人文场景和民族情感,深深打动了当地观众,场内欢呼声此起彼伏,掌声一浪高过一浪。男声独唱《酒歌》《爱的雪》《谁的帐篷》,女声独唱《故乡情》《洁白的哈达》,男女声二重唱《仓央嘉措情歌》让异国观众在歌声中体味快乐幸福、积极进取、向往美好的精神,感悟藏乡儿女豁达开朗、富有朝气的民族情怀。晚会在藏族服饰表演中圆满结束。

  演出期间,在海法市拜特哈格芬穆斯林犹太文化中心展厅举办了“甘南千幅唐卡精品展”,精美的色彩,精湛的技艺,精致的构图,令观众惊叹不已、赞不绝口,特别是唐卡中表现的佛教故事引起当地观众的浓厚兴趣。(来源:甘肃省文化厅)