简体 繁体 移动门户
文化部首页 关于文化部 政务公开 文化资讯 在线办事 公共服务 互动交流
站内检索
主要职责 部领导 机构设置 联系我们  
政府信息公开 政策法规 发展规划 人事工作 财政工作 权责清单(专项)  
公告通知 领导活动 文化要闻 部内司局 中央纪委驻文化部纪检组 直属单位 全国文化信息联播 视频报道 图片新闻 专项工作  
办事大厅 办事指南 表格下载 在线申报 结果查询 场景导航  
展演讲座信息平台 文化资源展馆 全国文化信息资源共享 网上图书馆 网上博物馆  
网上直播 在线访谈 公众留言 意见征集 12318文化市场举报 全国文化市场综合执法官方微博 新闻发布会  
  当前位置:首页->文化资讯->全国文化信息联播->广东
广东省文化厅组织学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话及全省宣传思想文化系统专题会议精神
时间:2017-08-11 编辑:李庆禹  

  8月2日下午,广东省文化厅党组书记汪一洋主持召开厅党组(扩大)会议,组织厅系统各单位各部门传达学习习近平总书记“7·26”重要讲话及全省宣传思想文化系统专题会议精神,研究贯彻落实措施。

  会议强调,习近平总书记“7·26”重要讲话深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,对于团结动员全党全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有十分重大而深远的意义。全省宣传思想文化系统专题会议对深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神、做好迎接党的十九大宣传工作作出部署安排,也对广东省宣传思想文化工作提出了新的更高要求,对于全省文化战线凝心聚力、全力以赴为迎接和庆祝党的十九大胜利召开而奋斗,具有十分重要的意义。省文化厅系统要以习近平总书记“7·26”重要讲话精神为指引,认真学习贯彻专题会议精神,按照省委省政府的部署要求,在省委宣传部的指导支持下,把迎接、宣传、贯彻党的十九大作为文化战线当前首要工作任务,结合文化系统实际抓好落实。重点做好以下工作:

  一是认真学习和深刻领会精神。要求厅系统各单位各部门提高政治站位,采取有力措施,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神热潮。同时,广泛开展喜迎党的十九大群众性主题宣传教育活动,把迎接党的十九大宣传工作做新、做实、做活。

  二是精心组织各项文化活动。认真开展好以“喜迎党的十九大”为主题的系列文艺活动,组织好广东美术百年大展在广州的展出活动,创新办好第十三届广东省艺术节,深入推进“主旋律歌曲创作工作计划”,努力营造浓厚文化氛围。

  三是着力加强意识形态工作。牢牢绷紧意识形态安全这根弦,严格落实意识形态工作责任制,坚持守土有责、守土尽责,加强对各类文化活动的审核审批和指导监管,层层落实责任,确保文化安全。

  四是加强安全风险和隐患排查整改工作。组织全省文化系统对各类公共文化场所、文化经营单位和各级文物保护单位开展安全风险和隐患排查整改工作,及时发现漏洞、消除隐患,制订相关工作方案和应急预案,明确工作目标、措施和责任人,使各项工作落到实处。

  会议要求,全省文化系统要以学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话和全省宣传思想文化系统专题会议精神为动力,切实增强责任感和使命感,以新的更高要求加快文化改革发展,推动各项工作再上新台阶,为迎接和庆祝党的十九大胜利召开作出应有的贡献。(来源:广东省文化厅)

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
上一篇:
下一篇: 广东“四大抓手”促优秀中华文化走出去
关于我们 | 网站地图 | 文化部方位图 | 版权保护 | 免责声明 | 访问分析
版权所有:中华人民共和国文化部 地址:东城区朝阳门北大街10号 邮编:100020
网站管理:文化部信息中心 ICP备案:京ICP备05083456号

京公网安备 11040202440049号

 电话:86-10-59881114