2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 文化资讯 > 全国文化信息联播 > 黑龙江
黑龙江
2017年度文化部政府网站群绩效评估报告会召开——黑龙江省文化厅门户网站获年度“快速发展奖”
发布时间:2017-12-18 12:31 来源:报送系统 编辑:杨倩
信息来源:报送系统 2017-12-18
    2017年12月15日,由文化部办公厅、文化部网络安全和信息化领导小组主办,文化部信息中心承办的2017年度文化部政府网站群绩效评估报告会视频会议顺利召开。文化部办公厅副主任、部网信办副主任喻剑南,文化部网信办副主任、信息中心副主任罗洪涛出席北京主会场会议,会议由文化部信息中心网络媒体处处长汪淼主持。黑龙江省文化厅副厅长孟祥武、办公室主任胡秀杰,省文化信息中心主任刘梦杰等在黑龙江分会场参加了会议。
    会上,文化部办公厅副主任、部网信办副主任喻剑南宣读了《文化部办公厅、文化部网络安全和信息化领导小组办公室关于表扬2017年度文化部政府网站群建设先进单位的通报》。文化部网信办副主任、信息中心副主任罗洪涛发布本年度绩效评估结果。黑龙江省文化厅门户网站在2017年度文化部政府网站群绩效评估中,被文化部授予年度“快速发展奖”,总得分80.5分,在全国文化厅(局)排名中位列第七。
    2017年度文化部政府网站群绩效评估总报告显示,黑龙江省文化厅网站2016年总得分为60.1分,排第19名,2017年总得分为80.5分,总分提高20.4分,在省级文化行政部门中跃居第7名,上升12个名次,进步突出。
    近年来,黑龙江省文化厅高度重视信息化建设及文化宣传工作,紧紧围绕全省文化重点工作内容,通过多种途径、多种角度、多种平台,不断提高文化信息发布质量及速度,营造良好文化宣传氛围,努力确保省文化厅门户网站全年安全运行,着力提升政府信息公开的透明度,奋力提高政府网站服务百姓的含金量。
    下一步,黑龙江省文化信息中心将继续以省文化厅门户网站为载体,结合微网站、微信订阅号、APP手机客户端等宣传平台,全面学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,严格对照2017年度文化部政府网站群绩效评估分报告(黑龙江省文化厅)指出的各项内容,继续提升信息发布的深度和广度,全力提高网站的人性化服务程度及综合服务能力,持续提升用户满意度,创新发展特色服务功能,着力加大网站维护力度,切实补齐工作短板,进一步推动“互联网+文化”建设,不断提升黑龙江省文化厅形象和公信力,为龙江百姓呈现出一个“亲民、爱民、惠民、为民、便民”的互动交流服务窗口。(来源:黑龙江省文化厅)