2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 文化资讯 > 全国文化信息联播 > 黑龙江
黑龙江
黑龙江省文化厅党组理论学习中心组召开学习党的十九大精神第三次(扩大)会议
发布时间:2017-12-20 10:19 来源:黑龙江省文化厅 编辑:李庆禹
信息来源:黑龙江省文化厅 2017-12-20

  为深入学习贯彻党的十九大精神,12月1日上午9时,黑龙江省文化厅党组理论学习中心组召开学习党的十九大精神第三次(扩大)会议。省文化厅副厅长孟祥武参加并主持会议,厅直属单位领导班子成员以及厅机关全体干部参加会议。

  会上,来自省图书馆、省民族馆、革命领袖视察黑龙江纪念馆及省群众艺术馆等11家厅直属单位的主要负责人和基层共产党员分别结合本职工作,畅谈学习习近平总书记所作的十九大报告体会,就如何进一步坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛进行座谈。与会同志一致表示,要坚持中国特色社会主义文化发展道路,坚定文化自信,充分认识文化的地位。自觉把十九大报告中提出的新思想、新阐述、新观点融入到具体工作实践中去,用新理念引领新发展,努力承担起新时代新的文化使命,为龙江文化繁荣发展贡献力量。

  孟祥武在总结讲话中指出,当前的首要政治任务是学习宣传贯彻党的十九大精神,要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义。要按照习近平总书记“学懂、弄通、做实”的要求,全面学、系统学、深入学,切实领悟实质、把握精髓、融会贯通,真正做到学深悟透、入脑入心,指导实践、推动工作。各单位要按照省委、省政府及张丽娜厅长提出的具体要求,结合本单位实际,作出专题部署,着力抓好落实,努力把学习成效体现在推动社会主义文化繁荣兴盛上。(来源:黑龙江省文化厅)