2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 黑龙江
黑龙江
现实主义的魅力俄罗斯油画展开幕
发布时间:2018-01-10 09:01 来源:黑龙江省文化厅 编辑:李庆禹
信息来源:黑龙江省文化厅 2018-01-10

  1月6日上午,由黑龙江省文化厅主办、哈药美术馆承办、韩建民中俄油画收藏馆协办的“现实主义的魅力俄罗斯油画展”在哈药美术馆开幕。黑龙江省文化厅副厅长孟祥武出席开幕式并致辞。

  俄罗斯是一个有着深厚文化积淀的国家,创造了灿烂的文明和杰出的艺术,始终坚持现实主义油画艺术的传统。本次展览展出的150幅作品均为现实主义风格的作品,主题丰富、内容多样,且作品的创作年代跨度较大。从上世纪50年代至今,每一个年代都有作品在此展出,这些作品中既有战争英雄,又有普通百姓;既有历史事件,又有平凡生活;既有神话题材,又有真实的动物形象。观众可以从中看到俄罗斯的自然风光,感受到其民族性格的真挚与热诚,沉思其历史的沧桑与厚重。