2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 文化资讯 > 全国文化信息联播 > 黑龙江
黑龙江
首届黑龙江省社会艺术教育成果舞蹈汇报演出圆满落幕
发布时间:2018-02-02 12:13 来源:黑龙江省文化厅 编辑:李庆禹
信息来源:黑龙江省文化厅 2018-02-02

  1月17日,首届黑龙江省社会艺术教育成果舞蹈汇报演出在黑龙江省歌舞剧院圆满落幕。黑龙江省文化厅厅长张丽娜、巡视员綦军现场观看演出,文化厅直属艺术职业学院和6个文艺院团的领导班子成员观摩了演出。

  演出集中展示了近些年黑龙江省舞蹈社会教育的成果。参加演出的舞蹈节目,包括中国舞、芭蕾舞和舞蹈课堂教学展示,由全省各地15家社会艺术教育机构创排,参演的青少年年龄从4周岁到17周岁。

  黑龙江省文化厅组织社会艺术教育成果舞蹈展演活动,得到了社会艺术教育机构和广大家长、孩子的广泛响应和积极参与。全省近百家社会艺术教育机构,选送了400余个节目参加活动,经过分区初选,104个节目参加集中评比,最终评选60个作品获得一、二、三等奖,18个获奖作品参加汇报演出。