2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 湖南
湖南
湖南图书馆新馆奠基仪式举行
发布时间:2018-01-02 10:09 来源:湖南省文化厅 编辑:李庆禹
信息来源:湖南省文化厅 2018-01-02

  2017年12月28日上午,湖南图书馆新馆奠基仪式举行。湖南省委常委、省委宣传部部长蔡振红,湖南省政协副主席欧阳斌等领导出席奠基仪式;湖南省副省长向力力致辞并宣布奠基开工;湖南省文化厅党组书记、厅长禹新荣主持奠基仪式。湖南省政府办公厅、省委宣传部、长沙市政府等相关部门负责人参加奠基仪式。

湖南图书馆新馆奠基仪式在长沙市梅溪湖举行

领导嘉宾为湖南图书馆新馆培土奠基

  为了更好地满足人民日益增长的美好生活需要,湖南省委、省政府决定在保留湖南图书馆原馆的基础上,选址湘江新区,再新建一所湖南图书馆,用实际行动推动文化强省建设。

  湖南图书馆新馆位于长沙市湘江新区梅溪湖二期地块,西临金菊路,东临听雨路,北临雪松路,南临梅溪湖中央景观轴。新馆建成后,将成为湘江新区的文化地标,是创新、协调、绿色、开放、共享五大理念俱全的新型图书馆。届时,新馆将打造“一馆四中心”,即国内一流的省级图书馆,全省数字文化资源开发和利用中心,全省古籍文献和地方文献的收藏、保护、研究、展示和服务中心,全省图书馆学术交流和研讨中心,湘江新区与邻近地区公共文化服务中心。(来源:湖南省文化厅)