2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 湖南
湖南
湖南举办“阳光娱乐节”促进消费激发文化新活力
发布时间:2018-01-05 09:47 来源:湖南省文化厅 编辑:李庆禹
信息来源:湖南省文化厅 2018-01-05

  2017年,由湖南省文化厅组织开展的“阳光娱乐节”在全省掀起新一轮文化消费热潮。全民K歌大赛、电竞大赛、艺术公益讲座、送书进万家、电影展映等活动,集中展现了湖南省文化娱乐行业发展的新成果。

  “阳光娱乐节”作为全省文化惠民工程,通过文化市场“反哺”公共文化,改善基层文化服务水平。株洲通过“阳光娱乐暨文化消费节”活动向市民发放K歌券、电影券、购书优惠券、迷你歌咏亭“8元欢唱优惠券”、神农大剧院演出门票等优惠券4000余张。常德市“阳光娱乐节”以“阳光休闲娱乐,促进文化消费”为主题,采取政府主导与市场运作相结合的方式,整合全市文化娱乐资源,构建阳光文明的娱乐环境,进一步提高城市文化服务水平,满足广大市民日益增长的文化需求。

  为应对当前文化娱乐行业发展中的新问题、新变化、新业态,长沙市主办阳光娱乐节论坛,来自政府、学界、媒体、广告、金融等行业翘楚,分别从政策引导、数据研究、媒体传播、文化内涵、品牌管理、资本推动六大方面探讨如何推动文化娱乐行业的良性发展,剖析娱乐全产业链,推动行业转型升级。同时以打造“国家创新创意中心”为目标,以“互联网+文化娱乐”为主题举办文化娱乐创客大赛,推动文化市场大众创业、万众创新。在政府的引导和帮扶下,琴岛演艺中心通过进军网络直播领域推出“琴岛陌陌现场”,吸引了众多“90后”观众,实现了从“大剧场”到“小而精”模式转变,今年网络直播利润以平均每月20%的幅度增长。

  株洲2017年“阳光娱乐节”举办“K歌之王”大型音乐比赛,进一步提升了品牌认知度,参加海选的青年歌手突破500人,有效吸引了更多文化消费。湖南红太阳演艺有限公司通过“阳光娱乐节”扩大了“红太阳”的品牌知名度,增强了市民对“红太阳”品牌的认可度。截至目前,全省14个市州共开展“阳光娱乐节”各类活动60余场次,发放消费券(卡)20余万张,累计优惠、免费金额达1000多万元,吸引了近70万人参与。