2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 湖南
湖南
湖南省文化厅举行党的十九大精神培训班
发布时间:2018-02-06 13:06 来源:湖南省文化厅 编辑:李庆禹
信息来源:湖南省文化厅 2018-02-06

  1月29日至30日,湖南省文化厅学习宣传贯彻党的十九大精神培训班暨党组学习中心组2018年度第一次集中(扩大)学习会在省文化馆举行,专题传达学习了中央和省委近期召开的重要会议及有关文件精神。湖南省文化厅党组书记、厅长禹新荣主持学习会并讲话,陈远平、肖凌之、廖星、张帆、王鹏、杨仲跃及厅机关、湖南省文物局副处级以上干部,厅直各单位班子成员参加学习。

1月29日至30日,湖南省文化厅学习宣传贯彻党的十九大精神培训班暨党组学习中心组2018年度第一次集中(扩大)学习会在省文化馆举行

集中学习现场

党组学习中心组成员讨论现场

  学习期间,传达学习了习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神、《中共湖南省委关于深入学习贯彻党的十九大精神 加快建设富饶美丽幸福新湖南的意见》、全国宣传部长会议、全省宣传部长会议等会议及文件精神。

  禹新荣就如何学习贯彻好习近平总书记重要讲话精神和有关文件精神提出具体要求,并就下阶段工作进行安排部署。他指出,要以此次集中学习为契机,全面深刻领会,主动对标落实,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

  禹新荣强调,一要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻领会其实践根基和理论特质,真正做到内化于心、外化于行。二要以习近平总书记关于宣传思想文化的重要论述为指导,推动文化发展、文化创新和文化繁荣。三要牢固树立以人民为中心的工作导向,时刻体现为人民服务的宗旨,把文化建设与群众需求相结合。四要围绕文化强省目标,进一步抓好各项文化惠民活动和政策的落实,不断满足群众的文化获得感和成就感。五要坚定不移维护核心、把政治建设摆在首位,切实加强党的领导,时刻紧绷意识形态这根弦,为全面建成小康社会提供强大的精神文化动力和良好的思想舆论环境。