2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 文化资讯 > 全国文化信息联播 > 湖南
湖南
湖南省文化厅举办厅领导联系专家、艺术家座谈会
发布时间:2018-02-11 10:17 来源:湖南省文化厅 编辑:李庆禹
信息来源:湖南省文化厅 2018-02-11

    2月7日上午,湖南省文化厅举办厅领导联系专家、艺术家座谈会。湖南省文化厅党组书记、厅长禹新荣,厅领导鄢福初、陈远平、肖凌之、廖星、张帆、王鹏等与20余名专家、艺术家代表座谈交流,听取他们关于文化工作的意见建议。

2月7日上午,湖南省文化厅举办厅领导联系专家、艺术家座谈会

  会上,禹新荣向专家、艺术家们传达了党的十九大报告中关于“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的重要会议精神,通报了文化厅2017年的工作情况和2018年的工作思路。

专家、艺术家们踊跃发言

    期间,与会专家、艺术家踊跃发言,纷纷为去年全省文化发展取得的成绩点赞,为全省文化工作献计献策。省湘剧院表演艺术家王永光认为,近年来,文化事业不断取得新的发展,这让文化工作者有了更多的期待和更坚定的信心。省花鼓戏剧院表演艺术家叶红在发言中建议,要积极改善青年演员的待遇,出台扶持培养青年戏曲人才的相关政策。省花鼓戏剧院导演何艺光认为,要大胆启用有才华的青年导演,更多地关注和培养湖南本土人才,为他们搭建自我展示的平台。湖南艺术职院教师何益民建议,要加强对青年教师的培养力度,对优秀人才的引进给予更多的政策支持。

  禹新荣在认真听取大家的发言后表示,各位专家、艺术家围绕坚定文化自信、加大人才培养力度、加强文艺创作、推动文化资源开发和戏曲传承创新等方面提出了诸多宝贵意见,省文化厅将认真吸收,积极消化,相信这些宝贵意见将有效推动湖南省文化工作的开展。