2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 文化资讯 > 全国文化信息联播 > 湖南
湖南
第四届湖南动漫游戏产业年会在长沙举办
发布时间:2018-02-13 09:42 来源:湖南省文化厅 编辑:李庆禹
信息来源:湖南省文化厅 2018-02-13

  1月30日,第四届湖南动漫游戏产业年会在长沙举办,对2017年湖南省动漫游戏协会的工作进行了总结,并制定2018年工作计划。湖南省委宣传部副部长杨金鸢出席并为获奖动漫企业颁奖,湖南省文化厅党组成员、副厅长肖凌之出席并讲话。

  肖凌之指出,过去一年,在政策引导和市场驱动的双重作用下,湖南动漫游戏行业发展势头强劲,成绩喜人。2017年全省动漫游戏及相关业务年度总产值突破275亿元,主板上市企业1家,创业板上市企业1家,动漫游戏产业已经成为文化产业中极具生机和活力的组成部分。

  2017年湖南省动漫游戏协会创新服务模式,拓展服务功能,提高服务质量,推动行业快速创新发展,取得了较好成绩。为推动动漫游戏“走出去”,多次组团参加日本东京国际动漫节、“南方区动漫游戏行业协会联席会议”等活动,了解世界动漫游戏产业的现状及发展动向,推动产业跨区域交流与合作。建设人才资源库,加强校企合作人才培养体系。启动“动漫家”授权平台,完善产业生态链。建成专业的动漫游戏衍生品生产基地,着力打造动漫游戏衍生产业生态圈,为湖南省动漫游戏产业链发展注入新的动力。

  据了解,2018年,湖南省动漫游戏协会将重点开展第四届湖湘动漫月系列活动、第14届中国国际动漫节、日本东京国际动漫展、第16届香港国际授权展、第21届香港国际影视展、虚拟现实增强现实专业委员会专项系列活动、建设周末儿童动漫舞台剧等18项重点工作。