2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 湖南
湖南
湖南省文化厅召开传达全国两会精神大会
发布时间:2018-04-04 09:59 来源:湖南省文化厅 编辑:李庆禹
信息来源:湖南省文化厅 2018-04-04

    3月26日上午,湖南省文化厅召开会议传达学习十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神。会上,湖南省文化厅党组书记、厅长禹新荣传达了习近平总书记在全国两会期间的系列重要讲话精神,全国人大代表、副厅长鄢福初介绍了今年全国两会盛况并传达了会议精神。

  禹新荣强调,全省文化系统要把学习宣传贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前的重要政治任务,以实干精神推动两会精神落地生根,以奋斗姿态抓好当前各项文化工作,不断开创新时代湖南文化工作新局面。

  禹新荣在会上指出,今年的全国两会是一次民主、团结、求实、奋进的大会,是一次体现人民意愿、凝聚新时代共识、鼓舞亿万人民朝着新目标开启新征程的大会。习近平总书记在全国两会期间参加团组审议和在闭幕会上发表的重要讲话,提出了一系列新思想、新理念、新举措,是党领导全国人民在新时代做好改革发展稳定各项工作的科学指引和重要遵循。

  禹新荣表示,在全国两会精神的指引下,要立足湖湘文化,挖掘自身优势,扬长避短,努力推动湖南省文化发展繁荣;要按照中央“乡村振兴战略”的总体部署,不断加强农村思想道德建设和公共文化建设,深入挖掘优秀传统农耕文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,积极培育乡土文化人才,大力提升乡村社会文明程度,推动乡村文化振兴,焕发乡村文明新气象;要坚持“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”,加强培养德艺双馨的文艺人才队伍,加快推动湖湘优秀传统文化的创造性转化、创新性发展。

  鄢福初说,全国两会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,圆满完成了各项议程,具有重大的政治意义和深远的历史影响。湖南代表团117名代表肩负着三湘人民的期盼与重托,在全国两会上展示了良好的“湖南形象”。鄢福初表示,作为文化界的全国人大代表,将履行好代表职责,推动全国两会精神在湖南省尤其是在文化战线的深入贯彻落实,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到全国两会精神和习近平总书记重要讲话精神上来。

  湖南省纪委驻文化厅纪检组组长、厅党组成员廖星,副巡视员王鹏、杨仲跃以及厅机关、省文物局全体党员干部,厅直各单位党的领导班子成员参加会议。