2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 湖南
湖南
湖南省文化厅与农行湖南省分行签订战略合作协议
发布时间:2018-04-11 08:51 来源:湖南省文化厅 编辑:李庆禹
信息来源:湖南省文化厅 2018-04-11

    4月8日,湖南省文化厅与中国农业银行湖南省分行签订战略合作协议,未来5年内,该行每年将为湖南文化事业和文化产业提供60亿元授信额度。湖南省文化厅党组书记、厅长禹新荣,农业银行湖南省分行党委书记、行长陶伟梁出席并致辞,厅党组成员、副厅长肖凌之,农业银行湖南省分行党委委员、副行长徐源代表双方签署协议。

4月8日,湖南省文化厅与中国农业银行湖南省分行签订战略合作协议

  禹新荣在致辞中指出,2017年湖南省文化和创意产业增加值首次突破2000亿元,同比增长14.9%,国民经济支柱产业的地位进一步巩固。但资金问题仍然是制约文化发展的重要瓶颈,实现文化大省向文化强省的转变,离不开金融对文化的支持,金融资本、社会资本、文化资源相结合是调动全社会参与文化建设积极性的重要手段。他表示,省文化厅与农行湖南分行签订战略合作协议,是立足湖南省文化发展实际,推动文化与金融创新融合发展的具体行动,是打造文化创意基地、推动文化创新繁荣、建设文化强省的生动实践,也是双方通过共商、共建、共享的方式,活化利用丰富的文化资源,完善文化投融资体系,加快促进湖南省文化改革发展的重要举措。

  据了解,至2017年末,农行湖南分行累计支持和服务各类企业和机构503户,累计投放支持文化类项目及相关基础设施建设贷款962亿元。陶伟梁表示,未来,该行将依托湖南丰富的文化资源,加大“文化+”和“互联网+”的探索,加快新兴文化旅游项目的建设和推广,全力助推湖南文化事业和文化产业的跨越式发展。

  签约仪式上,长沙市文化广电新闻出版局、中科招商、天舟文化、湘潭昭山文化产业园、浏阳河文化产业园等单位、园区和企业分别与农行各级分行签署了合作协议。

  湖南省文化厅相关处室、厅直各单位负责人,文化企业代表,农行湖南分行相关部室负责人等参加仪式。