2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 湖南
湖南
湖南组织旅行社“送客入村” 新旅游扶贫线路本月上架
发布时间:2018-06-13 10:22 来源:湖南省旅游发展委员会 编辑:郭鹏
信息来源:湖南省旅游发展委员会 2018-06-13

  6月8日,由湖南省旅发委组织的湖南旅游扶贫踩线活动启动。

  5天时间内,来自湖南海外旅游、华天国旅、亲和力旅游、中铁国旅、省中旅、省中青旅、宝中旅游、途易国旅、星星国旅等全省27家重点旅行社的50余名总经理及业务专家将走访198个贫困村,探索旅游扶贫重点村的产品包装、线路设计,推动旅游扶贫精品线路产品上架销售。

  此次踩线线路依托“土家探源”“神秘苗乡”“古城商道”“侗族风情”“生态丹霞”“沅澧山水”“湘军寻古”“神韵梅山”“世外桃园”“峰林峡谷”“武陵民俗”“瑶家古风”“神奇湘东”湖南13条文化生态旅游精品线路,踩线完成后,这13个小队将根据踩线情况设计、包装旅游扶贫线路产品,所设计的产品既要满足扶贫工作,又要符合游客的观赏游览需求。这批线路预计将在6月底前上架。

  湖南省旅发委产业处处长李志斌介绍,下一步,省旅发委将联合省财政厅、省发改委制定关于实施湖南省文化生态旅游融合发展精品线路的《旅行社送客入村奖励办法》,让旅行社“送客入村”的积极性得到提高。