2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 文化资讯 > 全国文化信息联播 > 吉林
吉林
吉林长春加入全国文化消费联盟城市
发布时间:2017-11-20 09:02 来源:吉林省文化厅 编辑:李庆禹
信息来源:吉林省文化厅 2017-11-20

  11月14日,吉林省长春市应邀参加在北京举办的2017首届文化消费研讨交流会并发言,其文化消费试点经验在全国2017文化消费成果展进行展出,现场签订《关于协同扩大引导文化消费的倡议》,成为全国18家文化消费联盟城市之一。

  本次交流会邀请文化部产业司、北京市和代表性文化消费城市的有关领导、学研机构和权威专家、知名企业和领军人物及新闻媒体等,组织了一场高级别的主论坛和两场平行论坛。论坛围绕各地文化消费经验与实践、优秀历史文化传承与发展、文化创意产业发展新动能及前景展望等,进行理论探索、案例分析和经验总结,力求将文化消费促进工作的初期实践转化为具有现实指导意义的符合中国国情和消费模式的理论阐释,为下一步文化消费促进工作开拓理论阵地,提升指导水平,健全推进体系。(来源:吉林省文化厅)