2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 文化资讯 > 全国文化信息联播 > 吉林
吉林
吉林省举办全省文化市场基础数据采集录入暨安全生产工作培训班
发布时间:2017-11-29 10:41 来源:吉林省文化厅 编辑:李庆禹
信息来源:吉林省文化厅 2017-11-29

  近日,吉林省文化厅举办了为期三天的“全省文化市场基础数据采集录入暨安全生产工作培训班”。

    此次培训以习近平总书记在党的十九大报告中强调的“健全现代文化产业体系和市场体系,创新生产经营机制,完善文化经济政策,培育新型文化业态”这一做好文化市场管理工作的新要求为指引,以“加强大数据建设,推动政府部门‘四张清单一张网’工作有效落实,提高各级管理人员安全监管工作能力水平,提升文化市场监管科技管理含量”为目标, 以“基础数据采集和录入方法及流程、基础数据采集和录入常见问题解析、安全生产监管系统操作实务、培训业务知识考试”为内容,集中了全省文化系统190余名一线负责审批、执法业务的领导和骨干。此次培训既是对新上岗人员的岗前培训,也是对在岗人员业务水平的再提高。通过培训,达到了提高工作水平,夯实基础,强化业务素质的目的。(来源:吉林省文化厅)