2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 文化资讯 > 全国文化信息联播 > 吉林
吉林
吉林省图书馆宣传贯彻公共图书馆法
发布时间:2018-01-03 10:01 来源:吉林省文化厅 编辑:李庆禹
信息来源:吉林省文化厅 2018-01-03

  1月1日,《中华人民共和国公共图书馆法》(以下简称公共图书馆法)正式施行。为宣传贯彻公共图书馆法,1月1日上午,由吉林省图书馆、吉林省图书馆学会主办的“馆长带您走进图书馆”活动在省图书馆一楼大厅拉开帷幕。省图书馆馆长赵瑞军带领班子成员参加活动。

  活动中,赵瑞军等领导向首批到馆读者赠送公共图书馆法单行本。很多读者领到单行本后不仅认真翻看,还就自己的一些看法和观点与省图书馆班子成员进行现场交流。几位常年来省图书馆的老读者表示,公共图书馆法把图书馆服务上升到了法律层面,使公共文化服务有了法律保障,让老百姓切身感受到了国家对公共文化服务的高度重视。随后省图书馆班子成员引领读者参观图书馆,为读者介绍吉林省图书馆的历史沿革、馆舍情况、藏书情况、人员情况、读者活动情况、日常管理情况等各个方面,让读者全面了解图书馆。

  今后,吉林省图书馆还将通过开展讲座、展览、培训、征文、知识竞赛等一系列的线上线下推广活动,让公共图书馆法迅速在吉林省内落地生根,切实保障人民群众的基本文化权益,保障公共图书馆事业在法制的环境下健康发展。(来源:吉林省文化厅)