2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 文化资讯 > 全国文化信息联播 > 吉林
吉林
吉林省启动“我们的中国梦——文化进万家”暨“文化惠农直通车”活动
发布时间:2018-01-08 09:45 来源:吉林省文化厅 编辑:李庆禹
信息来源:吉林省文化厅 2018-01-08

  1月4日,吉林省2018年“我们的中国梦——文化进万家”暨“文化惠农直通车”活动在白山市靖宇县靖宇镇正式启动。

  启动仪式现场,图书、年画、春联、“全家福”照片、文艺演出、电影及民间艺术培训等丰富多彩的“年货”,提前送到广大农民手中。同时,吉林省委宣传部副部长张志伟向省直文艺院团、文艺家协会、图书电影小分队代表和白山市文艺文化小分队代表授吉林省新时代“红色文艺轻骑兵”小分队旗,希望广大文化工作者扎根基层、服务群众,争做白山松水间的“红色文艺轻骑兵”。

  启动仪式结束后,新时代“红色文艺轻骑兵”小分队立即赶赴靖宇镇靖安村送演出,在靖安村“新时代传习所”及当地几户农民家中表演了歌曲、二人转、相声等精彩节目。

  吉林省2018年“我们的中国梦——文化进万家”暨“文化惠农直通车”活动由吉林省委宣传部、吉林省文化厅、吉林省新闻出版广电局、吉林省文联、吉林省作协等单位共同主办,省、市、县三级联动。据介绍,元旦春节期间,吉林省将组织多种形式文艺小分队、文化工作队,发扬乌兰牧骑草原“红色文艺轻骑兵”精神,深入乡镇、村屯、社区、学校、军营、工矿、企业等,扎实开展文艺演出、放映电影、送图书报刊、文化培训、公益讲座、结对帮扶等1000余项内容丰富、形式多样的文化活动。