2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 吉林
吉林
吉林开展省内文化市场安全生产大检查
发布时间:2018-02-13 09:54 来源:吉林省文化厅 编辑:李庆禹
信息来源:吉林省文化厅 2018-02-13

  春节前夕,吉林省文化厅组织全省文化市场综合执法机构,开展省内文化市场安全生产大检查。在城区文化市场经营单位集中街区、文化特色街区、城乡结合部等区域,重点对安全责任是否真正落实到位、安全监管防控体系建设是否部署到位、隐患整改率是否达到百分之百、是否存在安全生产非法违法行为等进行了检查,尤其对网吧、歌厅、舞厅、游戏厅等文化市场经营单位经营情况进行了重点检查。

  此次行动,全省各市、州、县(市)区文化广电新闻出版局与文化市场综合执法机构进行联动检查,按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的要求,共检查文化市场经营单位1560家次,出动车辆230余台次,出动执法检查人员2160人次,有效提高了文化市场经营单位的安全及依法依规经营意识,确保全省文化安全生产工作平稳有序。