2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 吉林
吉林
吉林省二人转国家非物质文化遗产传习所挂牌成立
发布时间:2018-03-29 09:13 来源:吉林省文化厅 编辑:李庆禹
信息来源:吉林省文化厅 2018-03-29

  3月26日,吉林省二人转国家非物质文化遗产传习所在长春挂牌。传习所将以培养二人转后继人才为己任,深入挖掘吉林省民间及有潜质的20—35岁的青年演员进行培养,将有包括三位国家级二人转传承人在内的诸多名师,“组团”为青年人才传艺,让更多二人转绝活能够传承下去。

  2006年,吉林省东北二人转被列入首批国家级非物质文化遗产名录。十余年来,吉林省二人转在传承创新中不断发展壮大,吉林省二人转博物馆的建立、两年一届的“二人转·戏剧小品艺术节”的举办,使二人转在东北大地上愈加彰显魅力,得到父老乡亲的喜爱;进京汇报展演、“绿色二人转中国行”等全国巡演活动的举办,让二人转征服了愈来愈多的域外观众。

    吉林省文化厅副厅长苏威表示,二人转国家非物质文化遗产传习所挂牌成立,就是要让这一国家非物质文化遗产在吉林大地上得到更好的传承与发展,让二人转事业后继有人,也是为将吉林省建设成多区块的“遗产丰富、氛围浓厚、特色鲜明、民众受益”的二人转生态区所作的努力。