2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 文化资讯 > 全国文化信息联播 > 江苏
江苏
江苏召开文创产品开发试点工作推进会及研讨培训班
发布时间:2017-11-23 10:33 来源:江苏省文化厅 编辑:李庆禹
信息来源:江苏省文化厅 2017-11-23

  11月14日至17日,江苏省文化厅、江苏省文物局在苏州市举办全省文化文物单位文创产品开发试点工作研讨培训班,并组织召开文创产品开发试点工作推进会。江苏省文化厅党组成员、副厅长、南京博物院院长龚良出席会议并讲话,各设区市文广新局相关负责人参加了会议和培训。南京市、苏州市、泰州市文广新局(文物局)作了交流发言。

  会议要求,全省下阶段文创产品开发工作将着重从正确认识文化创意产品开发试点工作内涵、认真梳理文化文物单位文化文物资源、加快打造江苏文化创意产品品牌、着重强化专业人才培养和扶持、切实增强文化创意产品发展政策保障等方面入手,确保试点期限内文创试点工作有成效,形成有利于文创产品开发和经营的政策和机制,树立可复制可推广的文创开发成功模式和先进典型。

  培训班还邀请了文创产品开发、知识产权保护等领域的专家学者就文创产品开发试点政策、试点工作意义与要求、文创产品开发与知识产权运营、江苏省省级现代服务业(文化)发展专项资金项目申报等内容进行了授课,并就文创产品开发试点工作实践与机制创新等内容进行了探讨。(来源:江苏省文化厅)