2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 江苏
江苏
第三届中国歌剧节前站会在南京召开
发布时间:2017-12-12 11:07 来源:报送系统 编辑:杨倩
信息来源:报送系统 2017-12-12
    12月7日,第三届中国歌剧节前站会在江苏南京召开,文化部艺术司、江苏省文化厅、江苏省各设区市文广新局有关同志,入选第三届中国歌剧节展演剧目的院团负责人以及展演剧场的负责人等参加了会议。
    会上,文化部艺术司音乐舞蹈杂技处处长黄小驹介绍了第三届中国歌剧节的整体情况,通报了第三届中国歌剧节剧目参演情况。第三届中国歌剧节由文化部与江苏省人民政府共同主办,文化部艺术司和江苏省文化厅共同承办,活动时间为2017年12月16日至2018年1月5日,将在主会场南京,分会场无锡、徐州、常州四地举行。本届歌剧节共有23台剧目参加展演,其中中国题材歌剧14台、经典民族歌剧5台、外国歌剧1台、特邀参演剧目3台。
    根据前站会统一安排,参演剧目院团明确了各自剧目的演出时间、场地、顺序等,并与演出场所进行了衔接,有效推进了第三届中国歌剧节的顺利开展。(来源:江苏省文化厅)