2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 文化资讯 > 全国文化信息联播 > 江苏
江苏
“走进养心殿——大清的家国天下”展览在南京博物院开幕
发布时间:2017-12-25 13:28 来源:江苏省文化厅 编辑:李庆禹
信息来源:江苏省文化厅 2017-12-25

    12月21日,“走进养心殿——大清的家国天下”展览开幕仪式在江苏省南京博物院举行。  

    本次展览是故宫养心殿文物首次来到江苏展出,共展出文物300余件,包括279件养心殿文物和40余件南京博物院院藏清宫文物。展览复原了养心殿正殿明间、西暖阁、东暖阁、三希堂和佛堂五个场所,同时辅以分类展示,讲述养心殿造办处、十全老人、垂帘听政等10个单元故事,并延伸介绍相关历史事件、制度和人物,梳理了从康雍乾盛世到清帝退位数百年间清朝的悲喜哀乐。

    据悉,展览将持续至2018年3月21日。(来源:江苏省文化厅)