2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 文化资讯 > 全国文化信息联播 > 江苏
江苏
江苏省数字文化馆云服务与管理平台运营及推广培训班在南京举行
发布时间:2018-01-24 09:34 来源:江苏省文化厅 编辑:李庆禹
信息来源:江苏省文化厅 2018-01-24

  为提高全省文化馆体系服务效能,江苏省启动了集资源、服务、管理、分析等功能于一体的综合性、一站式网上公共文化服务平台建设,目前该平台已正式上线试点运营,全省共52家单位开展试点工作。1月15日至16日,由江苏省文化厅主办、江苏省文化馆承办的江苏省数字文化馆云服务与管理平台运营及推广培训班在南京举行。全省各市、县(区、市)文化行政部门公共文化处处(科)长,试点文化馆(站、中心)相关人员共100余人参加了培训。

    培训班上,文化部全国公共文化发展中心、江苏省文化厅、江苏省文化馆等单位分别从国家公共文化云情况介绍、江苏省公共数字文化建设与管理、数字公共文化服务与创新、江苏省数字文化馆云服务与管理平台功能模块介绍和使用等方面作了精彩讲解。与会人员还对如何提升数字化服务能力、延伸服务触角等问题进行了交流探讨。