2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 文化资讯 > 全国文化信息联播 > 江苏
江苏
江苏省文化广电新闻出版工作会议在南京召开
发布时间:2018-02-07 10:04 来源:江苏省文化厅 编辑:李庆禹
信息来源:江苏省文化厅 2018-02-07

  2月2日,江苏省文化广电新闻出版工作会议在南京召开。会议总结了2017年江苏省文化广电新闻出版工作情况,研究部署了2018年重点工作。江苏省政府副秘书长王思源主持会议并作总结讲话。江苏省文化厅党组书记、厅长徐耀新,江苏省新闻出版广电局党组书记、局长焦建俊分别作工作报告。江苏省文化厅、江苏省新闻出版广电局领导班子成员和机关各处室、直属单位主要负责人,各市、县(市、区)文化广电新闻出版局主要负责人,江苏省重点文化企业单位负责人参加了会议。

  徐耀新在报告中指出,2017年江苏省文化系统以迎庆和贯彻党的十九大为动力,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在江苏省委、省政府正确领导和文化部精心指导下,扎实推动文化发展改革,各项工作取得新成绩、新进展,艺术创作生产勇攀高峰,公共文化服务体系建设扎实推进,现代文化产业持续向好发展,文化市场监管进一步加强,文化遗产保护传承利用全面推进,对外和对港澳台文化交流呈现新局面。徐耀新提出,2018年全省文化系统要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣社会主要矛盾变化和人民群众对美好生活的需求,大力提高文化事业和文化产业发展水平,切实增强文化引领力、凝聚力和软实力,为深入推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏贡献文化力量。

  王思源在会议总结中表示,全省文广新系统要按照江苏省委、省政府的部署和本次会议精神,明确发展要求,切实增强贯彻落实党的十九大决策部署的自觉性和坚定性,努力将智慧和力量凝聚到新时代文化建设的各项任务要求上来。突出发展重点,精准把握推动工作的着力点,以点带面,推动整体工作实现新突破。注重发展实效,以求真务实的作风、钉钉子的精神将各项新部署新要求一步一步往前推、一层一层往下落。  

  会上还宣读了2017年江苏文化工作十件大事和江苏省新闻出版广电政府奖评选结果并为获奖单位颁奖。苏州市文广新局、宿迁市文广新局、盐城市盐都区文广新局等6家单位作了大会交流发言。