2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 江苏
江苏
“盛世春光——2018江苏省国画院新春献礼·贺岁大展”在江苏省美术馆开幕
发布时间:2018-02-12 09:11 来源:江苏省文化厅 编辑:李庆禹
信息来源:江苏省文化厅 2018-02-12

  2月8日上午,“盛世春光——2018江苏省国画院新春献礼·贺岁大展”在江苏省美术馆开幕,展览展出了省国画院60余位老中青书画家新近创作的近400件书画作品。江苏省文化厅党组书记、厅长徐耀新出席开幕式并致辞。

  徐耀新在致辞中表示,“盛世春光——江苏省国画院新春献礼·贺岁大展”是江苏文化系统的品牌活动,既是省国画院同人一年一度切磋交流、展示新品精品的平台,也是推进文化惠民、美术育民的平台,更是推动江苏书画艺术高原出高峰的平台。

  徐耀新对省国画院的创作工作提出两点要求。一是要认真学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会文艺思想,深入生活、扎根人民,坚持“二为方向”“双百方针”,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,特别要加强现实题材创作,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。二是要继承弘扬新金陵画派精神,讴歌时代、创新创造、精益求精、兼容并蓄,依托江苏丰厚的历史文化底蕴,创作出无愧于时代的精品力作。

  开幕式上,50张由江苏省国画院全体在职书画家书写的“福”字被赠送给各级劳模代表、基层交警代表、环卫工人代表、列车客运站代表和省文化系统职工代表。

  据悉,展览将持续到3月11日。