2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 江苏
江苏
江苏20台优秀现代戏大运河沿岸巡演活动启动
发布时间:2018-02-27 09:09 来源:江苏省文化厅 编辑:李庆禹
信息来源:江苏省文化厅 2018-02-27

  2月25日,“江苏20台优秀现代戏大运河沿岸巡演”新闻发布会在北京保利剧院召开。巡演活动由江苏省文化厅与保利文化集团合作推出,旨在贯彻落实习近平总书记重要指示精神,以艺术形式促进大运河文化带建设,提升江苏艺术特别是优秀现代戏在全国的影响力。参加巡演的话剧《枫树林》、淮剧《小镇》、歌剧《二泉》、朗诵剧《一代楷模周恩来》、京剧《向农》、扬剧《花旦当家》、淮剧《留守村长留守鹅》、舞剧《小萝卜头》、杂技剧《渡江侦察记》、锡剧《玉兰花开》、柳琴戏《古城拉魂》等20台剧目全部是江苏原创现代戏,而且都是近几年来的获奖剧目,充分反映了中国特色社会主义建设中涌现出来的新人新事新风貌。

  巡演将在大运河沿岸江苏、浙江、山东、河北、天津、北京等省市的14家保利大剧院进行。此次巡演活动采取政府主导、市场运作方式实施,巡演资金主要来源于保利文化集团投资、江苏省省级现代服务业(文化)发展专项资金资助和市场运作营收。巡演还注重突出社会效益,所有演出最高票价不超过100元,并推出一定数量的特价惠民票,让更多观众共享优秀文化成果。