2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 江苏
江苏
“第二批江苏省优秀美术家系列展”签约仪式举行
发布时间:2018-03-14 10:53 来源:江苏省文化厅 编辑:李庆禹
信息来源:江苏省文化厅 2018-03-14

  3月9日,“第二批江苏省优秀美术家系列展”签约仪式在南京举行,金田、邢健健、刘春杰、高洪啸、庄道静、盛梅冰、石晓7名艺术家入选。

  本次展览是“首批江苏省优秀美术家系列展”举办基础上的延续性项目,为进一步加强规范管理,江苏省文化厅制定了《江苏省优秀美术家系列展评选办法》,并面向全省印发申报通知和补充申报通知,共有37位艺术家参加了评审,申报数量远超过上一届,覆盖的画家群体、画种更加广泛。为保障评选的公正、公平,纪检部门全程参与监督,纪检人员从评委库中随机抽取7人组成评委组,其中4名为外省专家、3名为本省专家,并特别邀请中国国家画院院长杨晓阳担任评委组组长。经过专家评审、厅长专题办公会研究和社会公示,最终7名艺术家入选“第二批江苏省优秀美术家系列展”,入选的美术家分别以国画、油画、版画等艺术门类见长,较为全面地展示了江苏美术的创作水平。

    “江苏省优秀美术家系列展”由江苏省文化厅于2016年启动实施,目的在于深入贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,助推江苏文化艺术“高原出高峰”。孙晓云、薛亮等8位艺术家入选“首批江苏省优秀美术家系列展”,并于2016年11月至2017年初在江苏省美术馆举办展览。