2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 江苏
江苏
江苏省文化系统新闻宣传和信息工作会议在南京召开
发布时间:2018-03-27 09:28 来源:江苏省文化厅 编辑:李庆禹
信息来源:江苏省文化厅 2018-03-27

  3月23日,江苏省文化系统新闻宣传和信息工作会议在南京召开。江苏省文化厅党组成员、副厅长、新闻发言人方标军出席会议并讲话。各设区市文广新局分管领导及职能处室负责人,厅机关各处室和厅直单位职能部门负责人等50余人参加了会议。

  方标军充分肯定了2017年江苏省文化系统新闻宣传和信息工作取得的新成绩。他说,过去一年,全省文化系统新闻宣传和信息工作围绕中心、服务大局,针对性、时效性和主动性进一步增强,为全省文化建设迈上新台阶营造了良好的舆论环境。工作机制更加完善,新闻发布及时有效,宣传阵地影响扩大,信息报送服务大局,但仍存在着保障激励措施不够实、信息报送质量不够高、对新媒体的运用能力不够强等问题和不足。

  方标军强调,全省新闻宣传和信息工作要提高站位,把握新时代新要求,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把坚持正确政治方向摆在首位。深刻认识媒体融合发展的新趋势,不断拓宽文化宣传渠道,建立联动机制,增强集群力量,提升文化宣传工作的综合效应。积极服从服务于文化系统安全稳定大局,形成全社会支持文化改革发展的良好局面。

  方标军要求,全省文化系统要明晰思路,推动新闻宣传和信息工作高质量发展。一要高举时代旗帜,把握宣传主动;二要紧扣重点工作,深入开展调研;三要整合既有资源,扩大宣传效果;四要完善激励机制,提高信息质量;五要提高综合素质,增强专业本领,为推动江苏文化建设高质量发展、不断满足人民群众对美好精神文化生活的向往,做出文化人新的更大的贡献。

  会议表彰了2017年度江苏省文化系统新闻宣传和信息工作先进单位、先进个人和好新闻。镇江市文化广电新闻出版局、宿迁市文化广电新闻出版局、南京博物院、省文化厅市场处4家单位和部门在会上作交流发言。新华日报全媒体文化新闻部主任薛颖旦做题为《新媒体报道的策划和传播》辅导报告。