2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 江西
江西
江西举办全省文化局长学习党的十九大精神、增强文化自信专题研讨班
发布时间:2017-12-13 10:08 来源:江西省文化厅 编辑:李庆禹
信息来源:江西省文化厅 2017-12-13

江西省文化局长学习党的十九大精神增强文化自信专题研讨班开班典礼

  为认真贯彻中央和省委要求,切实抓好全省文化系统党的十九大精神学习落实,12月5日至7日,江西省文化厅举办全省文化局长学习党的十九大精神、增强文化自信专题研讨班。省文化厅党组书记、厅长池红出席开班仪式并致辞,省文化厅副巡视员丁跃主持开班仪式,各设区市、省直管县(市)、省文化厅对口扶贫县等文广新局局长共50人参加培训。

  池红在开班致辞中要求,全省文化系统要迅速把思想和行动凝聚到学习贯彻党的十九大精神上来,转变文化发展理念、方式和路径,实现文化的繁荣兴盛。

  池红强调,要着力把党的十九大精神贯彻到文化强省的各项工作中去,高度重视繁荣文艺创作提供精神引领的问题,用好资源、创新机制、整合力量、抓好传播;要着力解决公共文化服务发展不平衡不充分的问题;要着力深化文化产品供给侧结构性改革,加快建设现代文化产业体系和市场体系,突出产业特色、培育龙头企业、形成消费市场;要着力推动文化遗产创造性转化和创新性发展,突出红色文化,传承历史文化、活态文化。

  池红要求,全省文化系统要切实把党的十九大精神转化为推进文化发展“652”目标任务的实际行动,建好六个中心(集团),实施五大工程,打好两大攻坚战。

参加研讨班的各文广新局局长认真学习会议精神

  省人大常委会党组副书记、副主任朱虹,省委党校副校长、教授罗志坚,省委党校教授潘泽林,原中国艺术研究院常务副院长王能宪,江西科技师范大学教授周丽云应省文化厅邀请进行专题教学。(来源:江西省文化厅)