2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 文化资讯 > 全国文化信息联播 > 江西
江西
江西省公共图书馆馆长工作会议在南昌召开
发布时间:2018-01-30 10:12 来源:江西省文化厅 编辑:李庆禹
信息来源:江西省文化厅 2018-01-30

 

江西省公共图书馆馆长工作会现场

  1月24日,江西省公共图书馆馆长工作会议在南昌召开。省文化厅党组成员、副厅长任永新出席会议并讲话,全省各级公共图书馆馆长共200余人出席会议。

  据介绍,2017年,江西省公共图书馆全面推进公共图书馆建设和公共文化服务,古籍保护工作取得新成绩,各项重点文化工程稳步推进,借助科技力量实现图书馆转型升级,在公共文化服务体系建设、数字图书馆服务、主题图书馆建设、古籍普查与保护、全省公共图书馆业务交流等方面实现全面提升。

第七届“读好书”活动先进单位

2017年江西省古籍保护工作先进单位

2017年公共数字文化服务先进单位

  会议向第七届“读好书”活动先进单位、2017年全省古籍保护工作先进单位、公共数字文化服务先进单位颁发了奖牌,并由赣州市、吉水县、大余县、修水县、鄱阳县、黎川县、青山湖区等市、县(区)图书馆就公共图书馆社会化合作、总分馆制建设、主题图书馆建设、基层帮扶及志愿服务等方面进行工作经验交流。

  任永新要求,2018年全省各级公共图书馆要强化依法管理、运行和提供服务的意识,维护和保障社会公众利用公共图书馆、享受公共图书馆服务的权益,以更广范围、更丰富内容、更高质量的公共图书馆服务满足人民群众日益增长的多样化、多层次文化需求。

  任永新强调,要逐渐提高全省公共图书馆办馆基础条件,逐步建立公共图书馆服务体系的协调机制,持续深化、推广全省公共图书馆总分馆制建设,建立和完善现代公共图书馆服务网络;要综合运用现代传播手段推进公共图书馆服务体系建设,全面提升全省公共图书馆科学管理水平和服务能力;要充分利用互联网技术解决城乡图书馆建设不均衡的问题,结合区域内乡土文化特色和贫困群众的实际需求,开展数字文化精准扶贫活动,逐步达成人民群众基本文化权益得到更好保障、公共图书馆服务均等化水平稳步提高的发展目标。

上一篇:
下一篇: 2018年江西省文化工作会议召开