2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 江西
江西
江西艺术团赴美开展“欢乐春节——祖国陪你过年”文艺巡演
发布时间:2018-03-07 09:58 来源:报送系统 编辑:李庆禹
信息来源:报送系统 2018-03-07

  应中国驻芝加哥总领事馆邀请,2月16日至28日,由江西省文化厅组织并率队的江西艺术团赴美国,开展“欢乐春节——祖国陪你过年”文艺巡演,为远在异国他乡的华侨华人送去祖国人民的新春祝福。

  艺术团分别在美国印第安纳州、堪萨斯州、艾奥瓦州、威斯康星州和伊利诺伊州等地演出。5场演出由具有浓郁中国风和江西元素的舞蹈、杂技、器乐、戏曲等节目组成,编排精心、结构新奇。演出在《欢天喜地过大年》的喜庆乐曲中拉开序幕。杂技与舞蹈《青花叠韵》,演员身着青花服装,手捧青花瓷瓶翩翩起舞,将舞蹈的柔美与杂技的高超技艺融为一体;赣剧弋阳腔《牡丹亭·游园惊梦》选段,唱腔回肠荡气,扮相韵味十足,展示了赣鄱文化的独特魅力;笛子叙事曲《大漠》悠扬空灵,带领大家领略“一带一路”的别样风情。演出结尾,一曲《我爱你中国》更是唱出了在场同胞的共同爱国情感。当地美国政要和华侨华人对演出高度评价,观众自始至终惊呼声、笑声、掌声不断,气氛热烈。节目开场前播放的“美丽江西秀天下”宣传片也给观众们留下了深刻印象。

  本次巡演是继2017年之后,江西省第二次组织艺术团赴美进行春节巡演。巡演得到了中国驻芝加哥总领事馆和当地华侨华人协会的大力支持。