2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 江西
江西
江西省“三区”人才支持计划文化工作者专项工作座谈会召开
发布时间:2018-03-30 10:05 来源:江西省文化厅 编辑:李庆禹
信息来源:江西省文化厅 2018-03-30

  3月27日,江西省“三区”人才支持计划文化工作者专项工作座谈会在南昌召开。省文化厅副巡视员丁跃出席会议并讲话。省文化厅人事教育处、计划财务处、社会文化处有关负责同志,“三区”受援的6个设区市、2个省直管县(市)和22个县(市、区)文广新局负责同志和项目负责人,有选派任务的9个厅直单位负责同志和项目负责人参加了会议。

  会上,厅人事教育处有关负责同志传达了文化和旅游部关于“三区”人才支持计划文化工作者专项的工作要求,对江西省2017年专项计划的实施进行了总结,对2018年工作进行了部署。厅计划财务处有关负责同志对“三区”人才支持计划文化工作者专项经费的使用和管理提出了要求。赣州市、抚州市、修水县文广新局代表在会上作了典型发言;其他设区市文广新局和部分县(市、区)文广新局、厅直单位的代表分别对本地本单位的选派帮扶工作进行了交流发言。

  丁跃就全省“三区”人才支持计划文化工作者专项工作提出了四点要求:一是要肯定成绩,再接再厉。要以“三区”人才支持计划为抓手,抢抓机遇,务求实效,全面提升文化工作的水平。二是要面对问题,不断创新。要结合基层文化建设的需要、当前文化工作,促进“送文化”与“种文化”的有效对接。三是要打造亮点,树立典型。各地要依托特色资源,突出优势差异,集中精力打造1到2个亮点,要注重加强“三区”计划实施的宣传。四是要抓紧进度,搞好服务。要通过共同努力,更大力度地推进,更快步骤地实施,确保专项工作取得更大进展。

  会议指出,2018年江西省“三区”人才支持计划文化工作者专项工作时间紧、任务重,各地各单位要抓紧进度,高标准、严要求地推进各项工作。一是要更加重视过程监管。各地要加强监督检查、资金管理等制度建设,强化工作作风,采取有效措施做实帮扶工作。二是要更加重视总结宣传。各地要加强选派人员日常管理,做好内部业务材料的整理记录工作,将好的经验做法总结出来,同时深入挖掘选派人员中的优秀典型,大力宣传选派人员的奉献精神和感人事迹,提升“三区”人才支持计划文化工作者专项工作的影响力。三是要更加整合多方力量,促进“三区”帮扶工作向多部门协同推进。

  现场,有选派任务的厅直单位与“三区”受援地就“三区”帮扶内容进行了对接,统一了思想认识,明确了工作任务,为进一步做好江西省2018年“三区”人才支持计划文化工作者专项工作奠定了基础。